Речной круиз: Москва – Тверь – Коприно – Ярославль
Теплоход: Кронштадт
Отправление: 19 июня 2025 (12:30)
Прибытие: 22 июня 2025 (9:00)
Продолжительность (дней): 4
Маршрут: Москва – Тверь – Коприно – Ярославль
Программа круиза и экскурсии
Описание кают теплохода "Кронштадт"
Цены на путёвки в зависимости от категории кают
Программа круиза
День | Порт | Прибытие | Отправление | Экскурсионная программа |
---|---|---|---|---|
19 июня 2025 | Москва | 12:30 | Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления. Время Московское. Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс. После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан, (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту, бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза). Услуги по питанию предоставляются с обеда в соответствии с выбранным тарифом. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа. | |
20 июня 2025 | Тверь | 09:00 | 18:00 | Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату. Дополнительная программа Вариант 1. Автобусная обзорная экскурсия с посещением музея "Искра" "Тверские фотоистории" + мастер-класс по фотопечати подробнее Характеристики: пешеходная Продолжительность: 3,5 часа Особенности: кольцевой маршрут протяженностью около 5 км, пешеходная часть маршрута не превышает 1,5 км
Объекты посещения:
Подробное описание Расположенная на берегах сразу трёх рек Тверь, сохранившая многочисленные архитектурные памятники барокко, классицизма и ампира, украшенная живописными парками и набережными, она всегда привлекала любителей фото- и киноискусства. Приглашаем увидеть лучшие фототочки, услышать интересные рассказы о Твери, а также профессионально познакомиться с историей фотографии. Во время экскурсии вы сможете:
Музей фотографии «Искра» После прогулки вы посетите музей фотографии «Искра», где представлена экспозиция с коллекциями уникальных малосерийных камер, показывающая эволюцию фототехники с XIX века до наших дней. В программе: - как оказаться внутри камеры вверх ногами - фотошоп и 3D 19 века - от деревянного ящика до смартфона. Все желающие смогут поучаствовать в винтажной фотосессии и погрузиться в слайд-показ «Окно в Тверь прошлого века», а также сделать фотооткрытки в стиле «Гжель» с видами Твери на память! Сувениры Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик. Стоимость: Вариант 2. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Императорского дворца подробнее Продолжительность: 3,5 - 4 часа Объекты посещения:
Подробное описание Во время экскурсии вы сможете:
Императорский путевой дворец Императорский путевой дворец Екатерины Великой — уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков, связанный с именами архитекторов Петра Романовича Никитина, Карла Ивановича Росси и Александра Ивановича Резанова. Выстроенный «покоем», вот уже почти 250 лет он радушно простирает свои флигели-«руки» навстречу тверичами многочисленным гостям города. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей Тверского императорского дворца, узнаете о тех, кто бывал и жил в императорской резиденции, посетите парадные залы с интерьерами 60-х годов XIX века. В ходе экскурсии вам также покажут полотна художников второй половины 19 века: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И. Маковского, И.Е. Репина, В.И. Сурикова.
Сувениры Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик. Стоимость: Вариант 3. Пешеходная тематическая экскурсия с дегустацией «Тверская Мещанская слобода с тверским угощением - итальянским колоритом» подробнее Характеристики: пешеходная Продолжительность: 3-4 часа Особенности: пешеходный маршрут протяженностью около 4 км; окончание экскурсии на пешеходной улице Трехсвятская (20-25 мин. пешком до причала теплохода) Объекты посещения:
Подробное описание Пешеходная тематическая экскурсия с тверским угощением. Мещанская слобода – лишь маленькая часть нашего старинного города. Вы сможете ощутить дыхание времени и насладитесь тверскими традиционными угощениями. Во время экскурсии вы сможете:
Также Вас ждет дегустация в ресторане: сет из 3 настоек, Рикотта сыр свежий с зелёным лучком, Вяленые помидорки с тимьяном, Сыр бутирро со сливочным деревенским маслом, бабашечки (оладьи) с яблочным вареньем Сувениры Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик. Стоимость: |
21 июня 2025 | Коприно | 14:00 | 20:00 | Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату. Дополнительная программа Вариант 1. Автобусная экскурсия с посещением с. Погорелки подробнее Во время экскурсии в историко-культурный творческий центр села Погорелка туристы посещают: - Музей «Золотая Рукавичка», где представлены экспозиции, посвященные традициям и сказаниям, мифам и суевериям копринского края и, конечно же, множество различных рукавиц. - Картинную галерею имени уроженца копринского края художника В.В. Трамзина. В честь известного земляка в с. Погорелка открыта картинная галерея. - Зал «Лавка ремесел», где представлены работы прикладного творчества местных жителей: вышивка, ковка, витражи и многое другое. - Зал «Копринского сыроделия», экспозиция которого рассказывает о сыроделии в копринском крае. Зал посвящен уроженцу с Коприно, имя которого связано с историей развития молочной промышленности в России и СССР – Александру Чирчину. В этом зале, слушая рассказ экскурсовода, туристы насладятся ароматным фиточаем «Копринское здоровье», научатся готовить и, конечно же попробуют домашний сыр по-копрински, который с «легкой руки» Чичкина стал излюбленным продуктом местных жителей. Стоимость: Вариант 2. Пешеходная экскурсия в этно-парк "Деревня Тыгыдым" подробнее Деревня с заботой обнимет вас своей историей и щедрой русской душевностью! Вы услышите множество ярославских деревенских легенд и научитесь подсчитывать на счетах мелочный товар в мелочной лавке; узнаете историю появления нужных мест в музее «нужника»; поставите свечи в действующей часовне Петра и Февроньи; поваляетесь на сеновале; увидите в работе действующие драночные станки и коллекцию столярного инструмента в музее «столярни и плотничества»; покормите ручных гусей на портомойне и узнаете назначение этого места; покачаетесь на десяти видах деревенских качелей в парке деревянных кочулей; познакомитесь ближе с действующей русской печью и увидите наглядные рецепты готовки русских блюд на шоу-мастер-классах в музее крестьянской кухни; познакомитесь с процессом кубовой набойки и крашения тканей в красильной мастерской; погладите самых ласковых животных на крестьянском подворье и лично познакомитесь с тыгыдымским конём и его женой - Сивкой-буркой. Стоимость: |
22 июня 2025 | Ярославль | 09:00 | Прибытие. Высадка. Время Московское. Услуги по питанию предоставляются по завтрак в соответствии с выбранным тарифом. По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты. Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен. |