Речной круиз: Москва – Завидово – Тверь – Москва
Теплоход: Николай Жарков
Отправление: 1 августа 2025 (14:30)
Прибытие: 3 августа 2025 (20:00)
Продолжительность (дней): 3
Маршрут: Москва – Завидово – Тверь – Москва
Программа круиза и экскурсии
Описание теплохода "Николай Жарков"
Схема теплохода "Николай Жарков"
Фотогалерея теплохода "Николай Жарков"
Цены на путёвки в зависимости от категории кают
Программа круиза
День | Порт | Прибытие | Отправление | Экскурсионная программа |
---|---|---|---|---|
1 августа 2025 | Москва | 14:30 | Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления. Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, Первая услуга по питанию - обед (проходит в течение регистрации в обозначенное в программе дня время). Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная | |
2 августа 2025 | Завидово | 08:30 | 12:30 | Вариант 1. Обзорная автобусная экскурсия по курорту "Завидово", посещение Храмового комплекса и музея "Государева дорога" (3,5 часа) подробнее Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа. ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
Подробное описание: Сейчас Завидово – это курорт европейского уровня, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища и гармонично сочетающий на своей территории экологически чистые поля и небольшие уютные фермы с вкуснейшими сырами и натуральными продуктами. Здесь можно насладиться игрой в гольф на одном из лучших полей для гольфа в России, прогуляться по красивой набережной с фешенебельными яхтами. Этот заповедный уголок с неповторимой природой, раскинувшийся на границе Тверской и Московской областей, по праву можно назвать русской Швейцарией. Старинное село Завидово известно с XVI века. По почтовому тракту из Москвы в Санкт-Петербург через это место проехало множество великих людей: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.Н. Радищев. Село Завидово расположено в 11 км от причала Завидово. Во время экскурсии мы посетим историческую часть курорта Завидово, прогуляемся по Ямскому лесу, познакомимся с представителями местной флоры и фауны и увидим кроликов, живущих на территории гостинично-исторического комплекса "Ямская слобода». Также нас ждёт прогулка по набережной, вдоль которой расположен пляж и роскошные яхты. Затем мы отправимся на комфортабельном автобусе в Храмовый комплекс Завидово и посетим музей «Государева дорога». Музей «Государева дорога» распложен на территории храмового комплекса XVII-XIX веков, а его экспозиция посвящена уникальной истории самого знаменитого русского тракта, который связывал Москву и Санкт-Петербург. Здесь нашему вниманию будет представлен макет Николаевской железной дороги и такие удивительные экспонаты, как дарственная Ивана Грозного, по которой он передал Завидово Архангельскому собору Московского Кремля, и балдахин с короной Дома Романовых. Мы прогуляемся и по самой территории храмового комплекса, чтобы посетить два храма, в которых сохранилось множество икон и восхитительные росписи на стенах и потолке. После экскурсии можно будет подняться на колокольню одного из храмов и полюбоваться открывающимися видами. Важно: на территории храма не допускается открытая одежда: колени, плечи и голова (у женщин) должны быть прикрыты. Вариант 2. Автобусная экскурсия в г. Конаково с посещением краеведческого музея и предприятия «Конаковский фаянс» (3,5 часа) подробнее Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа. ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
Подробное описание: Переезд на автобусе в Конаково (30-40 мин. в одну сторону). На берегу Иваньковского водохранилища, среди великолепного соснового бора, расположился город Конаково, который сегодня славится не только своими живописными ландшафтами, но и является крупным промышленным центром Тверской области. Однако статус города и название Конаково старинное село Кузнецово получило лишь в 1937 году. В тот же год было завершено строительство Канала имени Москвы и началось заполнение Иваньковского водохранилища. В ходе строительства был затоплен город Корчевы, жителей которого перевезли в село Кузнецово. Так нынешний город Конаково стал родиной знаменитого кузнецовского фарфора. Во время экскурсии в Конаковском краеведческом музее мы не только подробнее познакомимся с историей кузнецовского фарфора, но и увидим лучшие творения мастеров дореволюционного и советского периода. Затем мы посетим предприятие «Конаковский фаянс», где нам расскажут об истории фабрики и покажут очаровательные фаянсовые изделия, созданные вручную лучшими художниками, живописцами и модельщиками. Нас также ждёт увлекательная прогулка по новой набережной города, которая будет сопровождаться занимательными рассказами гида про город Корчевы, который погрузился в воды Иваньковского водохранилища словно Атлантида, про Конаковскую ГРЭС и про многое другое. |
2 августа 2025 | Тверь | 16:00 | 20:00 | Вариант 1. Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением Императорского дворца подробнее Продолжительность: 3,5 часа Объекты посещения:
Подробное описание Во время экскурсии вы сможете:
Императорский путевой дворец Императорский путевой дворец Екатерины Великой — уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков, связанный с именами архитекторов Петра Романовича Никитина, Карла Ивановича Росси и Александра Ивановича Резанова. Выстроенный «покоем», вот уже почти 250 лет он радушно простирает свои флигели-«руки» навстречу тверичами многочисленным гостям города. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей Тверского императорского дворца, узнаете о тех, кто бывал и жил в императорской резиденции, посетите парадные залы с интерьерами 60-х годов XIX века. В ходе экскурсии вам также покажут полотна художников второй половины 19 века: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И. Маковского, И.Е. Репина, В.И. Сурикова. Сувениры Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик. Вариант 2. Пешеходная тематическая экскурсия с дегустацией «Тверская Мещанская слобода с тверским угощением - итальянским колоритом» подробнее Характеристики: пешеходная Продолжительность: 3-4 часа Особенности: пешеходный маршрут протяженностью около 4 км; окончание экскурсии на пешеходной улице Трехсвятская (20-25 мин. пешком до причала теплохода) Объекты посещения:
Подробное описание Пешеходная тематическая экскурсия с тверским угощением. Мещанская слобода – лишь маленькая часть нашего старинного города. Вы сможете ощутить дыхание времени и насладитесь тверскими традиционными угощениями. Во время экскурсии вы сможете:
Также Вас ждет дегустация в ресторане: сет из 3 настоек, Рикотта сыр свежий с зелёным лучком, Вяленые помидорки с тимьяном, Сыр бутирро со сливочным деревенским маслом, бабашечки (оладьи) с яблочным вареньем Сувениры Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик. |
3 августа 2025 | Москва | 20:00 | Прибытие. Высадка. Последняя услуга по питанию - ужин. По окончании нашего путешествия Также при желании вы сможете |