Уникальный рейс на теплоходе «Бородино».

С 22 июня по 5 июля теплоход «Бородино» совершит круиз по маршруту:

Москва (СРВ) – Калязин – Весьегонск – Череповец – Горицы – Кузино – Ирма – Рыбинск – Чкаловск – Нижний Новгород – Плес – Кострома – Тутаев – Брейтово – Коприно – Углич – Москва (СРВ)

Если Вы решили провести отпуск в речном  круизе – этот маршрут для Вас! Теплоход «Бородино» на 14 дней станет  вашим отелем с уютными комфортабельными каютами, хлебосольными ресторанами, стильными барами, салонами для отдыха и развлечений. И самое главное – с  радушным и заботливым персоналом.  Многолетняя и безупречная работа теплохода на круизном рынке Москвы лучшая гарантия надежности  корабля и экипажа. 

Что же ждёт туристов в этом круизе? Необычность этого маршрута состоит в том, что в нём объединены два популярных направления: Русский Север (Вологодская область) и Верхнее Поволжье. При этом за 14 дней туристы посетят 15  городов и поселков, зеленые стоянки в самых живописных местах, куда сложно добраться наземным транспортом. Буквально на всех стоянках организованы экскурсионные маршруты с посещением самых интересных мест и объектов.

«Загадки затопленного города» туристы теплохода будут разгадывать в городах Калязин и Весьегонск. В последнем всегда кстати заехать  на Весьегонский винзавод и продегустировать местные напитки.

После звенящей тишины заштатного  деревянного  Весьегонска  город металлургов и химиков Череповец поражает своей индустриальной мощью. Потом снова тихая пристань Горицы:  чистый воздух(после Череповца это особенно чувствуется), отличные места для купания, прогулок. Отсюда автобус доставит туристов в Кирилло-Белозерский мужской монастырь, крупнейшую обитель русского севера.

Совсем недавно появилась зелёная стоянка теплоходов «Кузино». Сегодня здесь  воссоздано средневековое северное поселение XI – XIII вв. с реконструированной древнерусской усадьбой «Княжий двор». Туристов здесь ждёт  интерактивная костюмированная экскурсия «Путешествие в Русь изначальную».

Ощутить себя в открытом море  туристы теплохода «Бородино» смогут при переходе через Рыбинское водохранилище. Фарватер движения кораблей проходит вдали от берегов.

Посетив города Рыбинск и Чкаловск, теплоход отшвартуется у причала  Нижнего Новгорода. Столица речников Поволжья  богата достопримечательностями.  Здесь удивительно сочетаются приметы современного быта горожан с памятниками седой старины. Автобусная  экскурсия по городу с посещением Кремля, пешая прогулка по закоулкам города навсегда останутся в памяти туристов.

А далее Плёс с неповторимыми видами на Волгу, которые запечатлел  на своих полотнах великий русский пейзажист И. Левитан. Более 200 картин этого художника связаны с Плёсом. 

Суетливые торговые ряды, знаменитый Ипатьевский моностырь, где 14 марта 1613 года династия Романовых была избрана Земским собором на царство, замечательные музеи, гостеприимные интеллигентные люди ожидают туристов в следующем порту,  городе Костроме.

Особо хочется сказать о городе Тутаеве. Несмотря на непосредственную близость к Москве и красоту природы, это место не стало «туристической Меккой», как например Суздаль, что, разумеется, позволило ему сохранить уникальный провинциальный колорит и самобытность.

Время здесь не то что бы остановилось, не пошло ли оно назад?

Но этим-то и хорош город, тихий спокойный, нет мирской суеты и грязи, как в современных мегаполисах, и, в тоже время, Тутаев нельзя назвать глухим захолустьем. А исключительная живописность этого места, несомненно, главная достопримечательность, из-за которой не раз захочется вернуться сюда снова.

От Тутаева  до Углича теплоход дважды останавливается на зелёных стоянках. Туристы очень любят здесь проводить время, а судовой ресторан всегда готов сдобрить это пребывание на природе вкусными шашлыками.

В Угличе  много маленьких камерных музейчиков  с колоритными привлекающими внимание названиями: Музей тюремного искусства; Музей "Библиотека русской водки"; Музей Мифов и Суеверий Русского Народа; Музей Велосипеда; Музей кукол; Музей свистульки и ещё с десяток подобных музеев. Эти музеи отлично дополняют основную экскурсию в Кремль.

Пятого июля в 19 ч. 30 мин. теплоход «Бородино» отшвартуется на  Северном речном вокзале Москвы.

В памяти туристов останутся не только города, посёлки и зелёные стоянки, где они побывали.  Надолго запомнятся ароматы блюд, которыми потчевали повара судового ресторана, зажигательные дискотеки, концерты и анимационные программы на борту. Организаторы круиза позаботились и о маленьких пассажирах. В детском салоне их всегда с радостью встретят аниматоры.

Ждём вас на борту теплохода «Бородино»!